oved@neostatis.org               8 (495) 543-81-35              8 (800) 100-67-35

Заказать обратный звонок
Главная  ›  Статьи  ›  FAQ: Приобретение баз ВЭД

Статьи

09.02.2017 Все статьи

FAQ: Приобретение баз ВЭД

  Часто задаваемые вопросы

 

 

1. Как заказчики используют наши данные в своей деятельности?

Таможенные данные клиенты приобретают, что бы увидеть движения конкурентов, оценить структуру конкретных сегментов рынка, найти новых заказчиков на свои услуги, прикинуть цену поставки, поторговаться с поставщиками, если продукт для других идет на лучших условиях. Можно точно определить ТНВЭД-категорию товара на актуальных примерах, обсудить с таможенниками размер пошлин, ссылаясь на конкретные декларации, оформленные на этом же таможенном пункте. Так же проверяют реальность номеров деклараций, проставленных в счет-фактурах.

2. Включает ли российская статистика данные по Таможенному Союзу?

В связи с единым таможенным пространством, товаропоток из Казахстана и Беларуси не отражается в таможенной статистике РФ. К сожалению, статистика этих стран в разы дороже российской, но покупка этих данных не добавит ясности, так как она носит общий характер. Некоторые клиенты предполагают, что ввоз через страны таможенного союза набирает обороты. Но использование новых маршрутов никак не влияет на страну происхождения товаров. А если говорить о серых схемах и подлоге, то в этом случае не поможет никакая статистика. Для наших клиентов мы подготовили аналитическую записку. Пожалуйста, ознакомьтесь.

3. Можно ли купить таможенные базы на DVD для установки на свой и другие компьютеры?

Наша специализация - предоставление качественных таможенных баз. Так как на рынок так же выходят иные данные, мы не можем не информировать клиентов о выходе этих продуктов. Однако, мы не скрываем от заказчиков тот факт, что базы для установки на компьютер под Кронос, имеют некоторую статистическую погрешность,  например,  в последнем обновлении РФ для установки на компьютер по 31.05.2014 отсутствуют не менее 10% ГТД в сравнении с качественной статистикой онлайн. Именно этот факт в совокупности с повышенной периодичностью выхода данных обеспечивают невысокую стоимость баз для установки на компьютер.

4. Онлайн-доступ сейчас есть, а завтра пропадет. Какие у меня есть гарантии?

Выберете пункт меню "Отзывы", там несколько слов о наших услугах от РБК, Альфастрахования и др.  К нашей системе подключены многие именитые представители бизнес-сообщества. Мы дорожим сложившейся репутацией и обеспечиваем круглосуточную поддержку сервиса и постоянное обновление используемых в нем программных средств.  Информационная система запущена в 2008-м году, что можно проверить через сервис WhoIs. При возникновении форс-мажорных обстоятельств, в договоре прописывается, что в случае досрочного прекращения доступа к Информационной системе по вине Исполнителя на срок более 30 (тридцати) дней, последний обязуется передать Заказчику копии Информационных материалов по ВЭД на материальных носителях или через Интернет.

5. Мы получили предложение в два раза дешевле от цены Неостатиса.

Прежде, чем принимать решение, ознакомьтесь со всем спектром имеющихся на рынке предложений, прикиньте среднюю стоимость аналогичных услуг, отбросьте предложения, которые выпадают из общей тенденции. Пообщайтесь с поставщиком информации по телефону, ознакомьтесь с реквизитами компании, заостряйте внимание на деталях, одним словом, не принимайте поспешных решений. Многолетнее функционирование нашей компании в этой сфере позволяет формировать оптимальные стоимостные предложения.

 

Риски выбора недобросовестного поставщика информации