oved@neostatis.org               8 (495) 543-81-35              8 (800) 100-67-35

Заказать обратный звонок
поиск по сайту neostatis.org
Главная  ›  Статьи  ›  Коды ТН ВЭД России

Статьи

23.08.2017 Все статьи
Коды ТН ВЭД России

Если возникают сомнения в правильности определения ТНВЭД кодов, мы поможем выявить все возможные варианты на реальных ГТД текущего года

Если специфика таможенного оформления далека от вашего вида деятельности и с этими кодами вы никогда не сталкивались, мы поможем подобрать товарные позиции, осуществляя поиск по изготовителю, отправителю, либо по любым значимым параметрам. 

Часто таможенники по-разному трактуют параметры одного и того же товара: материалы, функции выполнения, степень обработки товара. Поэтому при определении кода товаров по ТН ВЭД полезно применять таможенную статистику внешней торговли за последние годы, что бы не запутаться в правилах определения товарных позиций и субпозиций. Изучая новый товар в статистике, будет полезно осуществить поиск и по описанию товара, и по торговым маркам, производителям. Можно увидеть, как классифицируют один и тот же тип товаров разные декларанты.

При возникновении проблем с оформлением товара, всегда можно сослаться на уже оформленные товары на данном таможенном пункте. Временами клиенты задают вопрос о том, можно ли использовать полученную статистику в судебных разбирательствах с таможенниками. При подготовке к судебной тяжбе можно изучить практику по нашим электронным таблицам, но мы не являемся государственным органом, и визировать документы не имеем права.

Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности Российской Федерации (ТНВЭД) - это классификатор товаров, применение которого предусматривается таможенным законодательством РФ. Данный классификатор позволяет однозначно кодировать товары, идентифицировать их таможенными органами при взимании таможенные платежей, исчислении таможенной стоимости, ведении отчетности, планировании и др. На рынке появляются все новые и новые типы товаров, когда таможенники ни в одном из 21 разделов и 97 групп не находят подходящую категорию, открывается новая товарная позиция, которая позволяет однозначно отнести туда товар.