oved@neostatis.org               8 (495) 543-81-35              8 (800) 100-67-35

Заказать обратный звонок
Главная  ›  Статьи  ›  Преимущества таможенной базы

Статьи

06.03.2020 Все статьи

Преимущества таможенной базы

Каким был 2019 год для российского бизнеса, занятого на мировом рынке? Начала года – время подводить итоги предыдущего, то есть анализировать статистику ВЭД. В этом поможет актуальная таможенная база ГТД за 2019 год.

Центр Стратегической Информации «Неостатис» предлагает воспользоваться новой базой для развития вашего бизнеса.

В отличие от обобщенной статистики, которую можно найти на официальном сайте ФТС, база ГТД – это реальный инструмент для исследования рынка или его отдельных сегментов. Каждый клиент, имеющий доступ к сервису, получает возможность:

  • - следить за актуальной информацией на зарубежном рынке;
  • - снизить риск ошибок при принятии решений;
  • - проводить мониторинг рынка в любое удобное время, в онлайн режиме;
  • - определять перспективные ниши;
  • - разрабатывать наиболее эффективные стратегии маркетинга.

О чем говорит база ВЭД за 2019?

Данные таможни показывают замедление экономического роста России в предыдущем году. Это связано со снижением потребления из-за увеличения пенсионного возраста и ставки НДС, сокращением иностранных инвестиций, меньшей активностью российского бизнеса. К концу года наблюдается небольшой рост: возможно, эта тенденция продлится в дальнейшем.

В 2019 году закрылось в 2,3 раза больше предприятий, чем в предыдущем. Как это повлияло на остальных участников рынка, которые избавились от части конкурентов? Есть ли перспективы у нового бизнеса? Какие ниши являются наиболее перспективными, а потребители – платежеспособными? На все эти вопросы поможет ответить новая база таможни.

Как использовать таможенную статистику?

База ГТД включает все декларации, оформленные за 2019 год. Она представлена в удобном формате, и доступ к софту позволяет проводить анализ каждой отрасли экономики:

  • - по датам;
  • - странам;
  • - компаниям: поставщикам и покупателям;
  • - кодам товаров.

Статистика поможет понять структуру внешнего и внутреннего рынка, при глубоком анализе – исследовать динамику цен, поведенческие характеристики покупателей любых товаров: от потребительских до промышленных.

«Неостатис» предоставляет неограниченный доступ к регулярно обновляемой базе с возможностью экспорта в Excel от 150 000 строк в месяц.

Мы сохраняем успешную репутацию на рынке информационных услуг с 2007 года, ежегодно предоставляя актуальные данные более 1000 заказчикам. Ежегодно база пополняется более 20 млн новых деклараций, а доступ к ретроспективным данным позволяет провести еще более глубокий анализ с учетом экономических и политических факторов в России и мире.